Hyundai Solaris Сайт
любителей
hyundai-solaris.org

Hyundai Solaris Хэтчбек (Hatchback) — надежный и бюджетный автомобиль

Hyundai Solaris на сегодня является признанным хитом покупок среди иномарок на территории России. Версия хэтчбек была выпущена производителем в 2011 году, на год позже собрата-седана, и тоже сумела стремительно завоевать пламенную любовь автомобилистов. Яркая внешность, комфорт, доступная цена – пожалуй, главные козыри, которыми владеет «кореец» в конкурентной борьбе даже с другими представителями семейства Hyundai. Напомним, что производитель позиционирует модель Solaris как автомобиль, специально созданный для российских дорожных условий.

Полная галерея фото Хендай Солярис Хетчбек

 

Общая характеристика модели

В чем же заключается секрет популярности Hyundai Solaris хэтчбек, спросите вы? Экономинчые силовые агрегаты (потребление топлива до 6 л на 100 км за городом) номинальной мощностью 107 и 123 л.с. рабочим объемом 1,4 и 1,6 л соответственно являются залогом динамичного поведения автомобиля на дороге. Производитель предоставил автолюбителю выбор между автоматической трансмиссией с диапазоном 4 ступени либо механической пятиступенчатой коробкой. При относительно небольших габаритах (длина – 4,115 м, высота – 1,47 м, ширина – 1,7 м) автомобиль выглядит спортивно и стильно.

Что нового добавили в 2013 году?

Снаружи дизайнеры не добавили существенных изменений ни в интерьере, ни во внешности «русского корейца». Главное новшество модели hatchback 2013 года – это улучшенная шумоизоляция моторного отсека, за счет чего стало комфортнее находиться в салоне. По сравнению с предыдущей версией, Солярис 2013 года оснастили новыми пружинами и амортизаторами, это привело к тому, что машина стала жестче вести себя на дороге, улучшилась управляемость автомобилем. Улучшение подвески наглядно демонстрирует тест-драйв от «TopGear Россия»

Отличия кузова хэтчбек от седана — выбираем что нам по душе

Главным образом, отличия касаются только внешнего вида. Хотя оба характеризуются динамичными силуэтами, задняя часть хэтчбека более округлена. Помимо стильного внешнего вида, Hyundai Solaris hatchback имеет увеличенный багажный отсек на 130 л. – объем грузового пространства составляет 600 л. Если сравнивать в ценовых категориях, то любая пятидверная версия Соляриса дороже седана как минимум на 10 тысяч рублей.

Цена — так ли уж он экономичен?

По сравнению с первой моделью, Солярис 2013 года немного поднялся в цене: обновленный автомобиль будет доступен для покупателей, начиная с суммы 445 тыс. рублей в базовой комплектации

Ниже приводятся примерные цены на модели в разных комплектациях:

  • Classic — при объеме двигателя 1,4 — 445 тысяч, 1,6 – 485 тысяч.
  • Active – 492 тыс. при 107-сильным силовым агрегатом, 512 тысяч – с комплектацией двигателя 123 л.с.
  • Style с двигателем 1,4 л– 539 тысячи; Style с двигателем 1,6 л – 559 тысяч;
  • Dynamic (автоматическая трансмиссия, двигатель – 1,6) – 679 тысяч.

Заметим, что стоимость хэтчбека увеличилась еще с начала 2013 года. Как утверждают эксперты, каждая из комплектаций Солярис хэтчбек и седана прибавила в цене, в среднем, на 25 тысяч рублей.

Подводим итоги — брать или не брать?

Что знаменательно, отзывы владельцев Hyundai Solaris хэтчбек получил как отрицательные, так и положительные. Но судя про количеству продаж, преимущества победили несущественные недостатки. В свою очередь производитель, выпуская обновленную версию хэтчбека, позаботился об улучшении динамических свойств автомобиля, комфортабельности управления и условий пребывания в салоне..

Рассказать о материале

Один комментарий на «“Hyundai Solaris Хэтчбек (Hatchback) — надежный и бюджетный автомобиль”»

  1. Алексей:

    Отличная модель, купил себе именно хэтчбек, до этого выбор стоял между Volkswagen Polo и Hyundai Solaris. По совету друзей, взял именно эту модель и ни капли не жалею об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи